• 首頁
  • 震點新聞
  • 陳水扁批馬英九提籃假燒金 最沒資格唱衰國家不安全

陳水扁批馬英九提籃假燒金 最沒資格唱衰國家不安全

2020-08-25|金書宏 整理報導

(圖 資料照/台視新聞截圖)

前總統馬英九與總統蔡英文,近日為了兩岸議題隔空交火,除了副總統賴清德加入之外,前總統陳水扁也跟著加入戰局,批馬英九「提籃假燒金」,最沒資格說「國家不安全」。

陳水扁透過臉書粉絲專頁「陳水扁新勇哥物語」表示,AIT前處長楊甦棣在跟藍營重量級立委的辭別餐會質問,為什麼要阻擋柴電潛艦等三大軍購案?藍委說,站在強化台灣自我防衛能力而言,是不應該杯葛,但「政治就是這樣玩的」。

陳水扁提到,當年蘇起委員辯稱潛艦是攻擊性武器,等到馬英九上台說也要買了,因潛艦是防衛性武器,但美國不賣了。

陳水扁說,媒體前不久報導,國軍為發展「重層嚇阻」戰力,將射程600公里的雄二E巡弋飛彈性能提升,射程可超過1000公里,殊不知雄二E巡弋飛彈,在2004年前原型彈5次試射失敗,是他將中科院長換為龔家政將軍,並請王德勝接任雄二E總顧問後才突破,從渦輪引擎改為鯤鵬引擎,直到2008年他卸任前才試射成功。

陳水扁批,馬英九總統放棄反制武器的研發量產,對中國示弱繳械,最沒資格唱衰「國家不安全」!