邀曾玟學、黃國昌面對面談 邱顯智:「還在努力」

2020-08-25|金書宏 整理報導

(圖 邱顯智/台視新聞截圖)

日前網路上傳出錄音檔,內容為時代力量先前改選決策委員時,前主席黃國昌有配票嫌疑,以及黃國昌對苗栗縣議員曾玟學跑票一事很有意見。曾玟學前晚為此宣布退黨,黃國昌則在深夜發文稱錄音檔是經人惡意剪接變造。時代力量黨團總召邱顯智則表示,希望邀兩人坐下來面對面談,至於能否成功?邱顯智說,「我還在努力。」

錄音檔流出後,邱顯智透過臉書表示,他曾在第一時間慰留曾玟學,但沒有成功,並認為黃國昌應針對錄音檔出面說明,向曾玟學釋疑。若錄音檔真的是經過惡意剪接變造,他支持黃國昌採取法律行動。

邱顯智認為,時代力量因為這樣隔空放話,付出非常慘痛的代價,他會在最短的時間內約曾玟學、黃國昌碰面。不過,截至昨(24日)晚,邱顯智說還在努力,尚未促成曾、黃兩人見面。

時代力量將從今(25日)開始連續三天,舉行決策委員改選投票。周五上午公告投票結果,周六由新任決策委員選出新任黨主席。

這次時力決策委員改選,包括邱顯智等三名立委及高雄市議員黃捷等九名縣市議員在內,原有四十二人登記參選,然而,在曾玟學宣布退黨後,剩四十一人參選。