馬辦回應蘇貞昌 馬辦:蔡政府就對得起人民?

2020-08-25|林永祥 整理報導

( 圖 / 馬英九 臉書 )

行政院長蘇貞昌今(25)日批前總統馬英九說到,面對中共派機繞台,且發動實彈射擊,馬英九卻沒有半句責備,實在對不起台灣人民給予的善意及厚待。對此,馬辦新聞稿回應,蘇貞昌院長昧於事實胡亂批評。

馬辦表示,中共戰略便是「首戰即終戰」,且是出自蔡英文政府的嚴德發部長即馮世寬董事長所設智庫「國防安全研究院」中的「中共政軍發展評估報告」,且該份報告已提出兩年,馬英九只是引用該份報告,蘇貞昌院長如今斷章取義,指責引用報告的人。

馬辦再指出,蔡政府執政近5年,台海情勢卻越來越不安,更是被國際組織認證,馬英九此次是善意提醒蔡政府,備戰不求戰,更是要以人民為念機即避免戰爭,如今卻遭扭曲為卑躬屈膝,證明蔡政府完全未將台灣人民的安全當作一回事。

馬辦強調,領導人有責任防止戰爭發生,帶給國家及人民安全,如今蔡政府卻用力圍剿卸任總統對台灣安全的建議,質疑這樣的政府就真的對的起「台灣人民的善意與厚待」嗎?