王世堅批馬英九:日防夜防 家賊難防

2020-08-26|金書宏 整理報導

(圖/年代 新聞面對面截圖)

前總統馬英九近日頻頻批評蔡政府的兩岸策略以及不承認九二共識,將台灣推向戰爭邊緣,馬英九今(26日)表示,「首戰即終戰」的說法是來自國防部智庫報告,是引用來提醒蔡總統應防止戰爭發生。對此,民進黨台北市議員王世堅批,「日防夜防,家賊難防!大敵當前,我們卻出了個家賊馬英九!」

王世堅透過臉書發文表示,馬英九擔任過兩屆一共八年的總統,主導整個國防政策,竟然講「首戰即終戰」這種沒格的言論,這會讓部分民眾誤信,鬆懈台灣的心防。中共現在一定暗自竊喜,他們栽培、暗助馬英九這麼久,總算派上用場。

王世堅指出,馬英九已背離主流民意、馬英九與中共之間的臍帶是剪不斷、切不斷,所以才會有這麼多離譜、失格、沒格的發言。

對於所謂「首戰即終戰」一說,王世堅表示,其實這陣子由美國所率領的自由世界國家其武力展示已非常清楚告訴中共,「中共你打不起更輸不起」。

王世堅提到,中共自身問題從水災、旱災、蟲災、武漢肺炎、糧食不足問題等,是外強中乾。所謂的「首戰即終戰」其實是西方世界對準你中共。

最後,王世堅說,至於馬英九的九二共識完全是瞎扯,共識是雙方至少起碼互相瞭解與共同意願,但中共完全不承認我方的說法,且台灣內部多數民眾也不接受所謂的九二共識。總結馬英九就是四個字,胡說八道。