• 首頁
  • 震點新聞
  • 晚間宴請跨黨派12位立委 侯友宜:透過雙向溝通讓新北更好

晚間宴請跨黨派12位立委 侯友宜:透過雙向溝通讓新北更好

2020-08-26|金書宏 整理報導

(圖/侯友宜臉書)

新北市長侯友宜今日晚間將宴請12名跨黨派的新北立委,拜託他們協助為新北爭取建設經費。侯友宜上午受訪時表示,餐敘最重要的是雙向溝通、聽取立委意見,新北市現在逢建設高峰期,人口也在不斷增長,相對財源與資源都相對不足,要請立委向中央請求協助與經費爭取。

侯友宜說,這段時間,新北很多建設都在進行,希望聽聽立委們的意見,沒做好的就修正好,也希望聽聽他們的願景、透過雙向溝通讓新北市變得更好。

侯友宜表示,新北市人口越來越多,建設又處在高峰期,相對的財源及資源相對不足,要拜託立委能夠在行政面及經費面多多向中央爭取,讓新北因為有12個立委一同並肩作戰,建設能夠及早實現。

侯友宜提到,立委背負選民的託付,有責任把新北的建設與市政府站在一塊來面對,這才是最重要的,所以每位立委跟新北市的責任都是一樣的,大家要一起走,一起打造一個安居樂業的新北市。

侯友宜去年也曾與立委餐敘,被媒體問到達成率有多少,侯友宜說,新北市的12位立委都非常認真且全力以赴,有些他們也做不到,只要是有幫忙,爭取預算不管爭取多或少,都心存感激,有些不是錢的問題,是行政協調,都是看不到的資源。