控彰化萬人血清抗體蓋牌 陳時中記者會道歉

2020-08-26|林永祥 整理報導

( 圖 / 中央流行疫情指中心 記者會 )

彰化縣抗體血清調查報告原定25日召開記者會公布,然而台大公衛稱行政程序尚未完成,因而臨時取消,指揮中心指揮官陳時中昨(25)日提出蓋牌說,卻也馬上遭到指揮中心專家諮詢小組成員、台大兒童醫院小兒部主治醫師李秉穎反駁,要陳時中指控蓋牌要提出證據。對此,陳時中今日下午記者會上也表達歉意。

陳時中下午記者會上,面對媒體提問到,是否要修正蓋牌說法,陳時中表示,若大家認為這種說法過於嚴重,他也在此修正、道歉。

陳時中表示,始終都是希望該研究成功,研究者針對研究結果講清楚就好,臨時取消公佈會引發猜測,因此才會表示希望盡快公布的訴求,數日前對方也提供相關研究報告給指揮中心,但還是認為由調查者解釋較為清楚。

至於是否會出席明日的說明會,陳時中表示,因未受到邀請,所以沒有出席,且明日有院會行程,也不克前往,指揮中心由發言人莊人祥負責出席,至於是否代表了雙方和解,陳時中表示沒有和解不和解的問題,大家都在為研究努力。