• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨文傳會副主委鄭照新 受邀擔任民眾黨青年營隊講師

國民黨文傳會副主委鄭照新 受邀擔任民眾黨青年營隊講師

2020-08-26|金書宏 整理報導

(圖/台視新聞截圖)

將擔任國民黨文傳會副主委的鄭照新,今天證實接受民眾黨邀請,擔任民眾黨青年營的講師,上課內容為有關危機處理經驗的交流。媒體詢問他是否促成政黨合作,他回說,這都談太遠,沒有這樣的跡象產生。

現年39歲的鄭照新,在韓國瑜當高雄市長時,曾任新聞局長,也曾在江啟臣立委服務團隊任職過,上週江啟臣邀請他加入黨中央職務,他表示,相當樂於接受新挑戰。

這次民眾黨舉辦的青年營隊,邀請的講師除了有資深媒體人、台北市政府發言人,鄭照新也以前高雄市新聞局長身分受邀。

鄭照新說,年輕世代看待政黨、政治交流的方式,都有比較現代化的看法,過去有很多並非支持國民黨的年輕朋友,受到網路片面資訊影響,通常對國民黨的認識都有標籤化的問題。因此,他要大膽地面對這些年輕朋友,撕開國民黨的標籤化印象。

鄭照新表示,民眾黨邀請他時,他認為,這是一個非常好向大家介紹國民黨的方式,避免大家被刻板印象限制,所以大方答應邀約。

至於有媒體問到是否有政黨合作的考量,鄭照新回應,並沒有,這完全講太遠,沒有這樣的跡象產生。

鄭照新說,民眾黨是希望他去做危機處理相關的經驗交流,因為他們過去在新聞處理上有這樣的經驗,同時也是去傾聽其他對國民黨有各樣看法的人,藉機去觀摩其他政黨的營隊是如何建構,這對國民黨在人才培訓、營隊模式建立的各方參考有正面意義跟價值。