• 首頁
  • 震點新聞
  • 蔣萬安暖身選台北市長 羅智強:2021公投綁大選較重要

蔣萬安暖身選台北市長 羅智強:2021公投綁大選較重要

2020-08-27|金書宏 整理報導

(圖 羅智強、蔣萬安/台視新聞截圖)

近日有媒體報導稱蔣萬安已準備為2022競選台北市長暖身,而先前已宣布參加北市長選戰的台北市議員羅智強表示,為蔣萬安高興,也為他祝福,「但對現在的我來說,2021年的公投綁大選公投比2022年台北市長選舉, 更急迫而重要。」

羅智強今(27日)透過臉書表示,有媒體報導指出蔣萬安為台北市長暖身起跑,「由於我先宣佈參與2022台北市長的選戰,媒體便來問我的看法,我的看法很簡單,為蔣萬安高興,也為他祝福 但對現在的我來說,2021年的公投綁大選公投』比2022年台北市長選舉,更急迫而重要。」

羅智強說,投一次市長選舉,選出的是4年的市長;投一次總統選舉,選出的是4年的總統,但明年,如果「公投綁大選」公投通過,人民將可以做永遠的主人。所以,未來一年,「我會將心力投入催生公投綁大選,把被蔡英文和民進黨奪走的公投,為人民贏回來。」

羅智強再一次強調,「對我來說,也同時對台灣來說,未來一年最重要的事就是『公投綁大選公投』,而國民黨有其他人有心要角逐台北市長,我都會為他高興,也會給予祝福。」

最後,羅智強說,不管未來是羅智強贏台北市長,還是蔣萬安贏台北市長,都是國民黨贏台北市長,君子之爭、多多益善、揖讓而升、精益求精,理念的勝利,永遠比個人的勝利重要。