• 首頁
  • 震點新聞
  • 萬人血清抗體報告出爐 葉彥伯:彰化安全、台灣安全

萬人血清抗體報告出爐 葉彥伯:彰化安全、台灣安全

2020-08-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

彰化縣政府及台大公衛合作,啟動武漢肺炎萬人血清抗體檢測,報告今(27)日上午公布說明。初步結果完成近4841人抗體檢驗,其中中和抗體陽性者共4人,高危險群陽性率是萬分之八點三,證實一般民眾在社區十分安全,不需擔心遭受感染,更無須採檢抗體檢測。

此次萬人血清抗體調查將採檢對象分作四類,分別為確診者、接觸者、居家檢疫者及健康照護人員,透過這4類高危險族群調查抗體分布,同時檢驗台灣本土社區安全性。

彰化縣衛生局長葉彥伯表示,體內含有中和抗體者,代表曾經被感染且已經產生抗體和保護力,截至8月12日止,1至4月確診的18人都產生具有衣錠保護力的中和抗體,且在100日後仍保有保護效果。

葉彥伯表示,調查2-3月內,包含醫護警消、接觸者等高危險族群共4841人,其中只有4人產生中和抗體,陽性率也僅有萬分之八點三,應證了一般民眾在社區十分安全,更不需刻意檢測抗體。

葉彥伯表示,彰化縣是台灣首位本土且死亡病例發生的地方,因此選用彰化縣來進行血清抗體調查,不僅能夠彰化安全,更能夠表示台灣的安全,同時告訴民眾,中央防疫政策有效讓大家配合防疫新生活,也是社區防疫成功的關鍵。