深夜宣布退出時代力量 黃捷:離開是為延續初衷

2020-08-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 黃捷 臉書 )

時代力量錄音檔外流,爆發黨內決策委員會改選爭議,在苗栗縣議員曾玟學宣布退黨後,高雄市議員黃捷昨(26)晚也宣布退黨。今(27)日受訪時,黃捷先質疑配票爭議,再提起作票問題,痛批這一切實在太過荒謬,並且再提到幫妹妹刷卡繳交黨費的問題,並向時代力量喊話到,「還我黨費」。

黃捷質疑到這陣子的錄音檔外流事件,錄音外流出配票單爭議,如今黨內還發生類似作票的疑慮,若黨內民主是要鞏固權力,那麼連最基本的公正都做不到,讓她十分失望,「這一切都太荒謬了」。

黃捷表示,時代力量黨團內部一直以來都存在問題,包含因人設事、雙重標準等,這次決策委員會改選,原本應是黨內年輕人的希望,然而這唯一的希望,就在最後一刻也被發現是不公平的,讓她覺得十分失望及可惜。

黃捷再次提到妹妹「被投票」的事情,她說到,若是單純系統錯誤可以諒解,但是就偏偏在選舉的敏感時刻發生錯誤,十分的不應該,且不只她的妹妹是如此,許多邀請入黨的親朋好友被擋下,讓人十分納悶為何只有她的親友被擋,其他人申請就可以通過?

針對刷卡繳交黨費及人頭黨員等疑慮,黃捷舉出前時代力量秘書長陳惠敏曾幫陳為挺繳黨費為例,當時其他人就可以,如今她就不行?且入黨辦法寫得十分清楚,只要符合規則、填好資料、繳交黨費,就可以入黨,如今卻因不明原因擋下,擋下的人還參選決策委員會,讓人十分難以接受。

黃捷最後仍感謝時代力量,2018年時願意給予她一個25歲的素人機會,如今的會選擇離開,是為了延續當時一同為理想打拼的精神。

至於議員身分,黃捷表示仍會繼續為鳳山市民服務,離開黨團紛爭,才更有心力關注市政,也表示暫時不會加入其他政黨,對於罷免一事也繼續給予尊重。