安心旅遊補助沒錢了? 行政院:可支應到9月底

2020-08-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

為了振興國內旅行,交通部7月至10月發送安心旅遊補助,刺激國人在暑假期間消費,但暑假旺季使用度過高,經費似乎也已經探底。對此,行政院今(27)日表示,昨(26)日已由副院長沈榮津請交通部盤整預算,也表示可以支應旅遊補助到9月。

行政院發言人丁怡銘表示,沈榮津昨日已請交通部長林佳龍與相關部會展開協調,並請交通部盤整需求,如實際產業遭遇的困難、9月及10月的旅館住率、預約簽契約盤整,若在需求面上預算能夠持續支應,仍舊希望持續給予相關產業進行補助,並於今日遞交盤整報告給予行政院。

丁怡銘表示,交通部也將挪用預算,將使用紓困2.0時,原先補助國際旅客來台旅遊的約10億元費用,轉移到安心旅遊補助,並表示將可支應到9月底,交通部也在盤整其他項目挪用,並承諾全是從紓困特別預算進行轉移。

丁怡銘表示,暑假旺季人潮較多,住房率更高達9成左右,費用也30幾億元,但如今暑假也要結束了,因此會再要求交通部盤點之後的預其使用量,包含預約住房率、台鐵高鐵預約率等,努力給予國旅持續的刺激及補助。