• 首頁
  • 震點新聞
  • 中國異議人士出席共和黨大會 呼籲全球共同對抗中共

中國異議人士出席共和黨大會 呼籲全球共同對抗中共

2020-08-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

中國異議人士、逃往美國的維權律師陳光誠受美國共和黨邀請,於26日參加共和黨全國代表大會,他先讚揚了美國總統川普展現對抗中國共產黨的勇氣,並再次強調到,中國共產黨是人類的公敵,呼籲全世界正視這個問題。

陳光誠表示,反抗暴政不簡單,當他首次公開反對中國的一胎化及其他不公平政策後,隨即遭到北京當局迫害、毆打、軟禁及入獄,「這個國家生活在大規模監視和審查之下」。

陳光誠說,中共是全球人類的公敵,不僅恐嚇自己的國民,也逐漸染指這個世界,只要是不被中共認可的信仰、思想、宗教、民主、人權,所有人都可能會被關進監獄。

陳光誠強調,美國必須利用其自由、民主和法治的價值觀,與其他民主國家組成聯盟,阻止中國共產黨的侵略。川普總統已經在帶領這一切,但我們需要其他國家加入他,一起進行這場鬥爭。

針對中國異議人士被主要政黨受邀公開發言,在美國也是十分罕見,美國人權組織表示,此次共和黨是在向中國發出一個重要訊息,表示美國不會再容忍中國對人權的威嚇,且會逐漸向那些侵犯人權的人追究責任。