陳致中罷免一階通過 4日起動二階連署

2020-08-27|林永祥 整理報導

( 圖 / 陳致中 臉書 )

前高雄市長韓國瑜遭罷免成功後,支持者後針對高雄市議員黃捷及民進黨議員陳致中發動「報復性罷免」。今(27)日罷免陳致中總部發言人郭倫豪宣布,中選會已通過第一階段罷免請求,將於9月4日起動第二階段連署,若再次通過,將進行第三次投票。

郭倫豪表示,總部正式收到中選會核准函文,針對罷免陳致中第一階段連署提議人名冊共3500分,其中3300人符合規定,達到法定提議人數,接下來將待罷中總部領取連署人名冊後,便可正式展開第二階段罷免公做。

郭倫豪表示,陳致中利用貪汙一事,假借政治迫害為由,轉移他不務正業的焦點,無論是召妓、上班時間按摩等行為都十分荒唐,更沒看見陳致中表現出任何悔改之意。

陳致中目前尚未對第一階段通過發表回應,僅在啟動連署時表示到,尊重市民的決定,更會全力做好地方服務及問政工作,更以香港舉例,「這就是民主與獨裁的不同」。