知名網紅「館長」陳之漢 遭開三槍送醫治療

2020-08-28|金書宏 整理報導

(圖/館長飆捍 臉書)

有著「館長」稱號的知名網紅陳之漢,今(28日)凌晨2點左右,在位於新北市林口區自家開設的健身房前,遭不明人士開3槍,造成右手、右腳中彈。一旁員工指稱開槍男子是上次對館長進行騷擾的學員,目前館長已送醫治療中。

據了解,館長身中三槍的部位分別是,右手臂、右大腿及右腳踝,其中一槍在擊中右手臂後,又貫穿擊中右大腿,造成粉碎性骨折,另一槍打中右大腿,最後一槍則打在右小腿,子彈卡在右腳踝。

館長遭擊中後請助理開直播表示,若自己遭遇不幸,希望有人能延續他的精神,並幫他照顧妻子、小孩與母親。

該名開槍男子是名23歲劉姓男子,在犯案後自行前往林口分局投案,他一度要求律師陪訊,警方從他的隨身包起出一把手槍,他還拒絕製作筆錄,警方判斷其犯案動機與先前他騷擾館長有關,全案朝殺人未遂罪嫌偵辦,目前已送往分局複訊。

根據館長先前直播時提到,他日前在健身房遇到劉姓嫌犯,劉男向他表示,「去健身房報名就是為了館長」,還對他手毛腳毛亂摸,並說,「就看你來的啊,讓我摸一下啊,你就讓我摸一下嘛。」

當時館長雖感到不太舒服,但仍禮貌性地問,「請問有什麼事嗎?」但劉男仍跳針表示,「讓我摸一下啊」,對館長亂摸長達約5分多鐘。事後劉男又再度跑到健身房胡鬧,拉著館長手臂要求退費,甚至打算對員工動手動腳,最後烙下一句「要告死你們」即離去。