蔡英文深夜推文 「台灣就是台灣」

2020-08-28|林永祥 整理報導

( 圖 / 蔡英文 推特 )

蔡英文總統昨(27)日深夜在推特貼出4張圖,不僅僅介紹台灣,更向攻擊她的網軍喊話,同時強調到,「這是我對那些懷疑台灣存在的人的回應!」。

蔡英文貼文中用英文寫到,「This is my response to those who doubt Taiwan's existence:(這是我對那些懷疑台灣存在的人的回應)」,並透過4張圖片介紹台灣。

第一章圖片標題寫到,「台灣就是台灣」,強調我們的存在不必遭受質疑,我們有民主政府、自由選舉,人民可以選擇自己的總統、領導人,我們同時擁有屬於自己的軍隊、自由和民主,並且從未在北京的管轄之下。

第二章圖片說到,台灣的未來由台灣人民自己決定,這是台灣的價值,更是我們一直以來的堅持;第三張圖片重申台海和平的承諾,為了區域穩定和平,台灣願意持續向中國對話,但是是建立在保有雙方利益的關係上。

第四張圖強調,最重要的部分是,台灣與中國的協商必須建立4項原則,那便是,「和平、對等、民主、對話」,台灣願意也積極促進兩岸互動。