王婉諭獲時力決策委員最高票 29日選出新任黨主席

2020-08-28|金書宏 整理報導

(圖/王婉諭臉書)

時代力量今(28日)上午公布第二屆決策委員改選當選名單,立委王婉諭奪下最高1071票,當選決策委員。而時力將在29日召開決策委員會,選出新任黨主席。

在時代力量前主席徐永明涉入SOGO收賄案宣布退黨後,時代力量決策委員會隨即通過決策委員總辭案,計畫在三周內改選。

今日公布結果,由立委王婉諭拿下1071最高票,後續名次依票數多寡排序為,前時代力量副秘書長高鈺婷、立法院黨團總召邱顯智、立委陳椒華等人。

對此,王婉鈺透過臉書表示,「非常感謝所有參與投票的黨員朋友們,願意相信時代力量、願意和我們再一起努力一次。也謝謝 1071 位將選票投給我的夥伴們,這些支持,都將化做實際改革的動力,在我未來半年的決策委員任期內,努力推動。」

王婉諭說,「在這裡想和支持我的所有黨員朋友們說明,我將不會參選黨主席的推選。因為我的身分仍然是全職的立法委員,認真做好每一部法案、監督每一筆預算、推動每一項政策,是當前我的首要任務。」

王婉諭接著表示,時力在這半年的改革時期當中,需要的是一位能夠全心全意投入黨務運作的黨主席,唯有如此,才能帶領這個黨走出陰霾、迎向未來。雖然自己不會參選黨主席的推選,但可以承諾的是,會認真參與每一項黨務的革新工程,推動當初參選決策委員時的幾項改革目標。

最後,王婉諭提到對於自己和對黨的期許,是在未來的半年內讓時代力量能重新步上軌道、重拾人民的信心。要做到這項任務,絕不能對於立法院的職務有所鬆懈。今天的投票結果只是邁向改革的第一步,未來,也請繼續監督,讓時代力量能夠真正大破大立、迎向光明。

按照時代力量黨章規定,決策委員由黨員選舉產生,負責綜理本黨事務,任期自西元奇數年3月1日起,共2年,並在任期屆滿前改選。在決策委員會委員因故人數少於10人時,應進行補選。

此外,時代力量黨主席是由決策委員會委員互相選出,任期與決策委員相同,當黨主席因故出缺時,應進行改選,選後之任期,至原任期屆滿為止。目前傳出前副秘書長高鈺婷呼聲最高。