館長凌晨遭槍擊 侯友宜:守護治安責無旁待

2020-08-28|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

「館長」陳之漢今(28)日凌晨在新北市林口遭槍擊,新北市長侯友宜臉書也遭大批網友灌爆,批評新北市治安再出問題。對此,侯友宜表示會要求警察單位跟檢察官密切配合,並且掌握館長狀況,祝福早日康復。

「館長」陳之漢凌晨2時許,在新北市林口自家健身房門口遭到槍擊,不少網友跑到新北市長侯友宜臉書留言,嗆酸當初參選提出「安居樂業」當口號,如今卻發生公然槍擊,「安居樂業新北市﹍配槍哪裡領?」。

侯友宜對此表示,守護新北市民的健康安全,是他擔任新北市長的責任,在接獲第一手訊息後,便馬上要求警調單位密切配合,救護車也迅速到達現場,齊待館長平安,並承諾對於新北市治安責無旁貸。

民進黨立委鄭運鵬也在臉書發文緩頰,表示此次槍擊屬於突發個別事件,希望不要每次出現個別治安問題時,民代名嘴就出來開始抨擊治安敗壞,「優秀的警政首長,是在降低組織犯罪的機會」。

侯友宜也表示,雖然沒有辦法讓事件不發生,但發生後盡速破案,快速釐清事實真相,才能更有效防止犯罪,也會努力預防犯罪,向零案件的方向繼續努力。