看完館長中彈影片 黃國昌:應非只是警告

2020-08-28|金書宏 整理報導

(圖 最右邊為劉姓嫌犯 /黃國昌臉書)

知名網紅「館長」今(28日)凌晨在林口自家健身房前,遭23歲劉姓男子近距離開3槍,目前在醫院治療中,而稍早劉男朝館長開槍畫面也隨之曝光。對此,前立委黃國昌也在臉書提供案發當下畫面,並表示從畫面來看,朝向身體的這數槍,應非只是警告。

根據影片畫面,當時館長剛從健身房離開準備上車,卻遭到埋伏已久的劉男近身開槍,身中3槍的館長隨即從車上跌落,而劉男則趕緊離開現場。

黃國昌看完影片後表示,館長遭槍擊事件,應非只是警告。他說,館長手臂與腿中槍,許多媒體報導只是意在警告,但他認為,嫌犯根本就是朝剛上車館長的身體直接連開數槍,只是幸好沒有擊中要害而已。

黃國昌稍早也提出5點質疑,「有嫌犯的會員資料何需肉搜、該嫌住台北卻遠赴林口入會健身、短期內製造衝突退費、道上手法開槍四肢警告以及立即親赴警局投案」,黃國昌表示,從整個犯罪套路來看,真正原因應不是如新聞報導所述單純,檢警應該深入追查真正的犯罪動機與幕後結構。