• 首頁
  • 震點新聞
  • 國民黨揚言上街反美豬? 侯友宜:不會為了反對而反對

國民黨揚言上街反美豬? 侯友宜:不會為了反對而反對

2020-08-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

蔡英文總統28日宣布,開放美國萊克多巴胺豬肉及30月齡以上美國牛肉進口,進而引發外界抨擊,國民黨不滿蔡英文片面宣布進口美豬美牛,並發動22執政縣市議會黨團今(31)日進行記者會,更揚言號召民眾走上街頭。對此,新北市長侯友宜表示,只要說清楚,健康能守住,大家都可以接受,「我會跟人民站在一塊」。

侯友宜表示,政策不只是宣布而已,政府應該要跟民眾報告清楚,包含為了什麼樣的因素做出的改變,以及這樣的改變是否能夠守護民眾的健康,還有是否能夠保護國內畜牧產業的未來發展,這些才是最重要的。

侯友宜說,國民健康能否守住,健康風險評估能否經過檢驗也要及早公布,以及國內的畜牧產業100億基金如何使用,是否公開討論,這些都是至關重要的問題, ,若事前決策未能溝通好,事後就該報告並且接受民眾的提問。

侯友宜說,政府只要報告清楚,讓民眾能夠了解並接受,他就願意接受,始終會站在人民的決定,並且與人民走在一塊,「不會為了反對而反對,只要說清楚,健康守得住,人民可以接受,我會跟人民站在一塊」。