串聯22縣市展開抵制 江啟臣:蔡英文請深思

2020-08-31|林永祥 整理報導

( 圖 / 江啟臣 臉書 )

蔡英文總統近日宣布,將於明年起開放含萊克多巴胺成分的美豬進口,進而引起各界抨擊。對此,國民黨主席江啟臣今(31)日召開記者會,宣布串聯國民黨22縣市議會黨團,堅決抵制含瘦肉精的美豬,並請蔡英文總統深思,「人民的健康,不能當作利益交換的工具」。

江啟臣表示,蔡英文不接受國會監督,不與地方政府溝通,不管產業衝擊,更不顧人民健康,更沒有凝聚人民共識及社會共識,就擅自決定了台灣的未來,獨自開記者會宣布決定,「我們現在是在威權時代嗎?」

江啟臣提起過去的例子,過去民進黨在國會中,不停地反對含萊克多巴胺的美豬進口台灣,影片也都還在網路上,如今換了位子就換了腦袋,「標準雙重標準的雙標黨」。

江啟臣說,若中央不顧人民健康,那我們地方就自己來,依據地方自治法規定,在衛生及管理方面屬於地方自治事項,地方也有權制定相關自治條例。因此,國民黨將要求執政縣市加強並落實管制,並且盡快制訂相關自治條例。