羅智強踢館美豬美牛 高市:落實中央法令審慎應對

2020-09-01|王庭昱 綜合報導

(圖/高雄市政府)

高雄市政府新聞局長董建宏31日針對台北市議員羅智強下午至高雄市政府陳情一事進行回應,董建宏表示,市府團隊將落實中央法令,要求標示產地並嚴格執法,力求穩定市場價格;陳其邁市長也將向中央爭取百億基金,獎勵學校團膳使用國產豬肉,協助高雄養豬農民穩定收益,爭取經費提升畜舍設備,進而協助養豬產業升級。

董建宏強調,高雄市政府的立場、態度一直很清楚,依據中央的規範標準,並在確保人民健康財產安全的前提下審慎處理應對。此外,他也提及市府「放心養 雄挺你」六大行動,將協助高雄養豬農民穩定收益,並爭取經費提升畜舍設備,協助養豬產業產業轉型。

董建宏也說明,陳其邁市長相當重視陳情意見,但羅議員陳情的同一時間,市長其實是依照已排定之行程,率領副市長、秘書長前往陸淑美副議長位於岡山區的服務處進行拜會,期盼府會關係和諧,進而使市政推動更加順利。

董建宏進一步表示,陳其邁市長及市府團隊均以市民福祉為首要考量,而陳情是人民的權利,基於保障人民權利,有關陳情等候時間,皆按照既定程序辦理;倘有不滿、不周到之處,市政府會誠實面對問題極力修正改進,展現有效率、肯負責的執政態度,以符合市民期待。