台捷直航將成真? 賀瑞普幫華航正名

2020-09-01|林永祥 整理報導

( 圖 / 賀瑞普 臉書 )

捷克首都布拉格市長賀瑞普昨(31)日臉書發文說到,台北往返布拉格的直航航線正在評估中,並且強調到,華航(China Airlines)指的是台灣的官方名稱「中華民國」,與「中國」無關。

捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)與布拉格示長賀瑞普(Zdeněk Hřib)等人,近日搭乘中華航空包機訪台。華航昨日上午表示,華航董事長謝世謙已與捷克訪團交流過,並且針對台捷市場、全球航空網及歐洲市場布局,評估開闢台北往返布拉格的航線服務。

賀瑞普則在臉書發文表示,台北往返布拉格的直航航班有望了,只要武漢肺炎疫情趨緩,將會積極努力推動,華航代表也在下方表示支持。

此外,賀瑞普也幫華航正名說到,華航(China Airlines)一名指的是台灣官方名稱「中華民國」(Republic of China),與另個「中國」無關。