蔡英文臉書感謝韋德齊 「因為我們是台灣人」

2020-09-02|林永祥 整理報導

( 圖 / 蔡英文 臉書 )

捷克參院議長韋德齊(Milos Vystrcil)近日率團來台參訪,昨(1)日上午韋德齊也在立法院發表演說,並用中文說出「我是台灣人」,表達他對民主自由的支持。對此,蔡英文總統昨日晚間也在臉書發文,很榮幸能夠邀請韋德齊來到立法院演說,「我們都是台灣人」。

蔡英文說,在朝野政黨共同支持下,十分榮幸能夠邀請到韋德齊議長到國會發表演說,同時彰顯出台灣及捷克對於民主自由的共識。

蔡英文表示,透過「台捷經貿投資論壇」,共同見證了示會程示與Alo T、創新創業及智慧機械等,共三項合作備忘錄的簽署,讓台灣及捷克的產業界,共同媒合新商機,一同拓產國際市場。

不只產業合作,蔡英文說到,透過此次的捷克訪團,我們在文化、觀光、金融、交通等事務上,都展現出進一步的交流。

最後蔡英文感謝到,因為來自捷克的朋友,透過他們的視野和決心,帶給台灣莫大的鼓舞,也再次提醒台灣從來都不孤單,只要堅持心念走下去,必然會贏得世界的尊敬,「因為我們是台灣人」、「台捷友好」。