向捷克議員抗議美豬進口 陳玉珍直播滅火澄清

2020-09-02|林永祥 整理報導

( 圖 / 陳玉珍 臉書 )

捷克參議院議長韋德齊(Milos Vystrcil)近日率團來台參訪,昨(1)日上午韋德齊到立法院發表演說,國民黨立委陳玉珍則在立院外攔截捷克參議員,試圖表達國民黨拒絕參有瘦肉精的美豬進口,進而引發網路批評。對此,陳玉珍昨日晚間直播說明,她強調是在和捷克議員交流,絕非抗議。

捷克參議院議長韋德齊率參訪團,於昨日到立法院演說。但在韋德齊等人到場前,國民黨團便在立院前召開記者會,抗議起蔡英文上周宣布開放美豬美牛進口一事,引起國內外媒體關注。

在捷克訪團到場後,陳玉珍攔截數名捷克參議員,並舉起字牌表示拒絕美豬進口,表達和歐盟及捷克一樣,「拒絕含有瘦肉精的美豬進口」,但此舉嚇到許多捷克參議員,尷尬聽完陳玉珍的說明。

陳玉珍臉書馬上遭到網友湧入,抨擊她「作秀」、「丟臉丟到外」。對此,陳玉珍晚間直播解釋,只是向捷克參議員說明及交流,並非向他們抗議。

陳玉珍也表示,如今開放美豬美牛進口,代表蔡政府選擇和美國站在一起,但直接亮牌給對方看,也就沒有了利益交換的空間,「台灣就像一顆棋子,進退都是大國在決定」。