美豬駁火 馬辦請王定宇自己照照鏡子

2020-09-02|王庭昱 綜合報導

(圖/馬英九臉書)

針對民進黨立委王定宇指馬英九前總統「認真推動開放瘦肉精美豬美牛」,馬前總統辦公室1日表示,「大腦是個好東西」,請王委員參考。

馬前總統辦公室指出,王定宇於臉書分享馬前總統「治國週記」影片片段,以馬前總統提及在美留學時購買豬腳的經驗,質疑馬前總統前後態度不一。馬辦要提醒王定宇,美國食品藥物管理局(U.S. FDA)於1999年才核准豬用瘦肉精培林(Paylean)添加於豬飼料,馬前總統留美的70年代,並沒有瘦肉精美豬。「大腦是個好東西」,請王委員指控他人前,先做點功課。

馬辦表示,民進黨執政的屏東縣於八八水災中受創嚴重,馬前總統因此拍攝治國週記,協助曹啟鴻縣長推銷萬巒豬腳、紅豆、洋蔥、黑珍珠蓮霧等屏東農特產品,並呼籲民眾到屏東旅遊。馬前總統明明是推廣屏東美食,王定宇與部分黑心人士,卻故意扭曲為推銷瘦肉精美豬,想要以此「打臉」,如此低劣醜陋的手段,應受民眾唾棄。針對部分媒體見獵心喜,以「抓到了」、「露馬腳」為報導,馬辦也反問,到底抓到了什麼? 抓到馬前總統積極推銷屏東農特產品? 呼籲媒體對於素行不良者的言行,要特別小心,以免被誤導而傳達錯誤資訊。

馬辦指出,馬政府堅守「牛豬分離」政策,考量豬肉為國人食用量最大的肉類,基於健康風險,並未開放含瘦肉精的美豬進口。蔡政府不僅開放含瘦肉精美豬及豬內臟進口,還開放瘦肉精為合法飼料添加物,讓國產豬肉也籠罩於瘦肉精危害下。蔡政府如此不顧國人健康,民眾應睜大眼睛認清,並牢記是哪些民代在護航,下次以選票制裁。

馬辦說,意識形態不是問題,但意識形態凌駕常識、判斷與作為人的基本良知,因此顛倒黑白,就是大問題。請王定宇自己照照鏡子,自我發現問題。