• 首頁
  • 震點新聞
  • 民進黨內部民調曝光 反對美豬進口從八成掉到四成三

民進黨內部民調曝光 反對美豬進口從八成掉到四成三

2020-09-02|牛瑀涵 綜合報導

(圖/蔡英文)

總統蔡英文宣布開放美國牛、豬進口,強調是經過謹慎評估,且食安絕不妥協的狀況下開放,但仍引發不少反彈聲浪,爭議持續延燒。根據民進黨內部一項民調結果顯示,支持與反對美豬進口的民眾並非一面倒。

據《鏡週刊》報導,民進黨中央曾針對美豬議題進行民調,贊成與反對皆為43%,比起過去高達8成以上反對美豬進口,目前民意已呈現五五波拉鋸。

民進黨祕書長林錫耀指出,20到49歲青壯族群支持多於反對,而50歲以上的中老族群,則是反對較多,其中民進黨的支持者也是支持居多,若立委能幫忙溝通,相信定能穩住民意,避免政局動盪。

黨內人士觀察網路輿論發現,多數網友對於台美貿易有所進展保持樂觀態度,幕僚則提醒需關注後續民意走向,消弭社會誤解,讓民眾更了解有科學證據的國際標準

另外,民進黨立委陳亭妃表示,衛福部長陳時中曾透露內部民調,2016年蔡英文上任前,僅有23%民眾對政府把關食安有信心,但最近飆升至76%,證明民眾對食安問題的信任度已有轉變。