九三軍人節 蔡英文:國土主權、寸步不讓

2020-09-03|王庭昱 綜合報導

(圖/總統府)

總統蔡英文在九三軍人節前夕,在臉書發文說,「讓我們向守護國家的國軍英雄致敬!」並留下「國土主權、寸步不讓」關鍵字。

蔡英文指出,一年365天裡,不論是捍衛領空的空軍、巡弋海疆的海軍,還是防衛國土的陸軍,每天都是24小時堅守崗位,時時刻刻守護著我們的國家安全。

蔡英文說,在防疫期間,國軍官兵也全力投入防疫工作。像是化學兵的弟兄姊妹,每個人穿上全套防護裝備,背起重達35公斤的消毒器,忍受著悶熱不便,不分白天黑夜賣力執行任務的畫面,感動了所有國人。台灣的防疫有這麼好的成果,國軍弟兄姐妹貢獻良多。

蔡英文表示,國軍弟兄姊妹們用行動再次證明了,國軍絕對是一支「戰時能作戰,平時能救災」的鋼鐵勁旅,他對國軍有信心。優秀的國軍,需要有國人的全力支持。

蔡英文說,她代表全體國人,向所有國軍弟兄姊妹致上最高的敬意和感謝。也請大家一起向國軍致敬,一起為國軍加油吧。