• 首頁
  • 震點新聞
  • AIT秀台美軍事合作歷史影年輕時國防部長嚴德發入鏡

AIT秀台美軍事合作歷史影年輕時國防部長嚴德發入鏡

2020-09-03|林永祥 綜合報導

(圖/AIT 臉書)

美國在台協會(AIT)今發布美台安全合作回顧影片,祝福軍人節。影片中可見美台數十年來的合作,包括許多以往低調進行的受訓、操演等交流畫面,也可見到年輕時的國防部長嚴德發身影。AIT強調,美國的陸海空軍和海軍陸戰隊經常與台灣軍方交流,他們不僅相互學習,也建立終身友誼,所面臨的威脅不斷改變,我們仍將攜手合作,一起努力、共同得益。

今逢九三軍人節,AIT製作美台安全合作影片表達祝福。在影片中說到,長久以來,美國和台灣一直想有深厚且穩固的安全合作關係,遠超軍售範圍,還包括由民間領導的安全工作、軍民合作、軍事交流,以及國防工業合作。隨著時間演進,今天的美台關係不只建立在我們共同的利益,更根植在共享價值之上。

AIT指出,美國的陸海空軍和海軍陸戰隊經常與台灣軍方交流,他們不僅相互學習,也建立終身友誼。從1951年美軍顧問團成立、2009年美軍八八風災救災到近年阿帕契機隊成軍、派里級巡防艦啟用。

AIT強調,一路走來我們切實實踐也見識到「真朋友、真進展」這句話的真諦。數十年來,有超過100名美國官兵在協防台灣過程中英勇殉職,對此我們也以個人的奉獻和決心來彰顯並感念他們的犧牲。

AIT宣示,我們面臨的威脅將不斷改變,但每當挑戰現身時,我們依舊決定攜手合作,一起共同努力、共同得益。持續嘉惠我們的社會與國際社群。