• 首頁
  • 震點新聞
  • 蒜價飆到37年來歷史天價 王鴻薇:農委會抱美國大腿跑第一

蒜價飆到37年來歷史天價 王鴻薇:農委會抱美國大腿跑第一

2020-09-03|牛瑀涵 整理報導

(圖/擷取自網路)

國產蒜頭1日創下每公斤333.4元(一台斤200元)歷史天價!國民黨台北市議員王鴻薇痛批農委會,蒜價飆天價農委會忙開放瘦肉精,該急著解決的不急,抱總統,美國大腿跑第一,宛如進入無政府狀態。

西螺果菜市場大蒜價格兩周前飆到每公斤288元天價,沒想到1日更站上333.4元「天價中的天價」!西螺果菜市場經理姜福受表示,今年因新冠肺炎疫情緣故,國外蒜頭卡在海關進不來,且國產蒜頭今年也因雨災失收,造成價格一直漲,物以稀為貴。

對此,王鴻薇2日在臉書發文表示,夜市香腸不送大蒜,媽媽們炒青菜改放薑絲,炒海鮮裡看不到蒜頭,因為大蒜價格飆漲,平民美食很多少了蒜頭這一味。

王鴻薇更痛批政府,最近大蒜貴格貴到不行,據說飆到34年新高。反觀應該平抑民生農作物價格的農委會不吭不聲,彷彿沒事人,因為都在忙著公告開放瘦肉精添加,該急著解決的不急,抱總統,美國大腿跑第一,宛如進入無政府狀態。大蒜貴不貴不重要,如何迎接瘦肉精美豬比較重要,再問一次,我們有政府嗎?在做什麼事呀?