外媒爆中國親密盟友秘密與台灣發展關係

2020-09-04|牛瑀涵 整理報導

(圖/Sidrah Haque推特)

巴基斯坦為中國在亞洲的親密盟友,與中方共同對抗印度,但印度媒體近日卻發現,巴基斯坦竟開始秘密與台灣發展貿易關係,其駐開羅的大使館人員與台灣人員會面。

根據《印度時報》報導,中國的親密盟友巴基斯坦正在秘密發展與台灣的貿易關係,巴基斯坦駐開羅大使館的貿易暨投資專員西德拉·哈克(Sidrah Haque)週三前往「開羅台灣貿易中心」,與該機構主任葉人誠(Michael Yeh)見面,並討論了台巴貿易。

巴基斯坦在開羅的貿易辦公室推特官方帳號,甚至發文寫著:「會見了台灣貿易中心的資深商業官員葉人誠先生。我們談到了巴基斯坦與台灣的貿易關係,以及共享雙方在開羅的商業經驗,還談到在當地市場上感興趣的主要產品,此次會面也與其他交易部門建立聯繫,感覺很好!」

巴基斯坦在開羅的貿易辦公室推特官方帳號還發布西德拉·哈克與葉人誠的合影,但巴基斯坦官方後來擔心中國北京政府可能會因此不滿,而將貼文刪除,不過這已經顯示,巴基斯坦秘密地與台灣發展貿易關係,顯示出巴方對台灣與中國有不一樣的標準。