故宮門票入黨庫? 陳柏惟:1元跟你們換4萬元

2020-09-07|林永祥 整理報導

( 圖 / 陳柏惟 臉書 )

國民黨全代會昨(6)日舉辦,黨代表因不滿黨產遭凍結,主張故宮裡頭的國寶是國民黨帶來台灣的,因而要求故宮門票歸給國民黨。對此,基進黨立委陳柏惟在臉書發文表示,若國民黨接受大家用1元跟他們換4萬元黨產,那麼他就願意出1人350元的故宮門票補償國民黨。

陳柏惟在臉書反批國民黨,指出故宮文物是由南京臨時政府孫中山和北洋政府袁世凱協商談判後,將所有文物放在紫禁城內收藏,直到馮玉祥推翻北洋政府,裡面的文物才遭帶走,更指出全國只有一人有資格爭取文物,那便是「愛新覺羅溥聰」金溥聰。

陳柏惟表示,他十分不解為甚麼故宮350元的門票要歸給國民黨,國民黨長期侵占台灣土地及民眾財產,黨產更不止是數億數兆元,除非國民黨能用1949年發行新台幣的匯率,讓民眾以1元兌換他們4萬元黨產,那他願意出1人350元的故宮門票補償國民黨。

國民黨在全代會也說到,「國民黨是上帝給予台灣的禮物」,陳柏惟則反諷到,「國民黨是上帝給台灣人民的考驗」,要等到國民黨在政治舞台消失,台灣政治才有出現光明的一天。