于北辰遭免職 江啟臣狀況外

2020-09-09|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

國民黨黃復興黨部爆發內鬥,黃復興黨部主委臧幼俠自行開除桃園黃國園主委于北辰,進而造成黃國園4名幹部請辭,中常委黃敬平也請辭抗議。對此,于北辰表示,黨主席江啟臣已致電感謝並抱歉,是自己失職,並且慰留于北辰留在國民黨。

于北辰表示,臧幼俠7日請黃國園黨工轉交免職令給于北辰,上面並沒有寫明免職理由,也沒有蓋上主席章,僅已國民黨退伍軍人黨部委員會為名發布,且要求他在五小時內整理行李走人。

于北辰說明,今年7月國民黨為抗議監察院人事案,曾在立法院外發動抗爭,當時動員第三天,他在群組問到接下來要幹甚麼,卻遭臧幼俠回到,「忘了告訴你,今天不用來了」,于北辰進而發火、退出群組。

于北辰表示,他日後也曾傳訊息給臧幼俠,表示這種沒有計畫、沒有目標更沒有方向的動員,讓他日後很難發動動員,並直言到,若以後都用此種方式動員,那就恕難從命。

于北辰說,江啟臣昨(8)日晚間已致電表示抱歉,並指稱自己是不稱職的黨主席,一開始都不知道他遭免職,但仍希望他持續留在黨內,持續為國民黨努力,他也被江啟臣感動,表示自己不會因此離開國民黨,未來將會成立關懷協會,持續關心桃園,「我要做國民黨的防腐劑」。