• 首頁
  • 震點新聞
  • 衛福部回絕出席美豬公聽會 民眾黨酸:最會溝通的政府

衛福部回絕出席美豬公聽會 民眾黨酸:最會溝通的政府

2020-09-09|林永祥 整理報導

( 圖 / 高虹安 臉書 )

蔡英文總統日前宣布,將開放含有萊克多巴胺成分的美豬、美牛進口,進而引發爭議。對此,民眾黨今(9)日舉行公聽會,但衛福部卻未派人參加,也回絕出席,民眾黨團幹事長高虹安便痛批,「這就是最會溝通的政府?」

民眾黨團今日上午在立法院舉行「萊克多巴胺對人體影響及標章規範」公聽會,邀請多位專家學者、民間團體及攤商代表出席,官方則有財政部關務署、農委會畜牧處等部會代表,也曾邀請衛福部食藥署派遣代表參加,卻遭衛福部回絕出席。

高虹安表示,民眾黨舉辦公聽會,便是希望讓衛福部聽見更多聲音,希望它們了解攤商、醫學專業等領域的不同看法及心聲,結果衛福部一位官員都不願意參加,「這就是最會溝通的政府?」

高虹安強調,自始自終針對的都不是美豬,而是「萊克多巴胺」,政府始終表示民眾吃不到、進口量少,但如何確保不會吃到?廚餘、標示及進口豬肉檢驗,是否都會產生許多問題?想問衛福部是否有用科學根據,民眾黨團也將提出更多資料,也請衛福部詳盡說明。