歷經13年及三位市長 台中大智路正式通車

2020-09-10|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

歷時13年,經歷三位市長後,台中大智路今(10)日正式通車,台中市長盧秀燕受訪表示,在積極溝通、傾聽所有權人心聲及議會預算支持下,在沒有陳抗及衝突的情形下,順利開通台中市交通新要道,也創下「全台最大住商拆遷案」的成功典範。

台中市長盧秀燕今日為大智路開通剪綵,並對所有權人逐一獻花致意,並且分享長達20分中的感謝,逐一感謝24戶所有權人、建設局拆除團隊、在地議員等人的支持。

盧秀燕說,若大智路沒有順利開通,鐵路高架化效益僅能發揮一半的功能,今天不僅是大智路開通,更是台中地方發展史、交通史上十分重要的時刻,而今天所有人都是歷史的見證人。

建設局長陳大田表示,2015年推動都市計畫後,大智慧學苑被劃為道路用地,合法大樓住戶因此面臨強制拆除的命運,交涉過程也十分緊張,終於在建設局團對的溝通下,成功獲得24戶所有權人的同意。

陳大田說,今年3月啟動拆除,幾乎以每周拆除一層的進度完成,在今日上午通車儀式結束後,中午便可正式通車。