譴責共機多次擾台 外交部:國際社會的警訊

2020-09-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 外交部 記者會 )

中共軍機連續兩日侵犯我國西南方空域,外交部昨(10)日召開記者會,表達嚴厲譴責,指出中國政府近期的軍事行對,已對台灣形成嚴重的挑釁行為,更是影響區域安全穩定的威脅,對東亞區域和國際都是嚴重警訊。

外交部發言人歐江安表示,中共解放軍9日及10日,連續對我國西南部空域進行大規模軍事演習,且有多架軍機入侵我國防空識別區,此種軍事行為已對我國構成嚴重挑釁,我國政府對中國政府的挑釁及威脅予以嚴厲譴責。

歐江安表示,中國不顧東亞區域安全穩定,公然且多次的入侵其他區域國家的防空識別區,此種挑釁的軍事行為,對周圍國家乃至國際社會都是警訊,今天只是解放軍選擇在台灣周邊進行軍演,明天也可能在其他國家周圍進行威脅。

歐江安說,中國正在為東亞局勢持續投入不穩定因素,國際社會都應正視這股行程中的侵略力量,外交部也已將相關威脅資訊通報友我國家,同時呼籲愛好和平、支持區域穩定的國家,共同面對中國政府的威脅嚴重性,一同面對此種局勢。