否認知情丁允恭一事 陳菊:監委獨立行使職權

2020-09-11|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

總統府前發言人丁允恭陷入性醜聞風波,遭爆料任高雄市府新聞局長期間,不僅劈腿多次,甚至逼迫女方墮胎,更在局長室內發生性行為,時任高雄市長陳菊也遭外界質疑,是否包庇丁允恭此事。對此,陳菊再三強調並不知情,並指示監委應獨立行使職權,「該怎麼辦就怎麼辦」。

陳菊昨(10)日出席監察院委員會,會議結束前有監委向陳菊提起丁允恭一事,並追問是否收到丁允恭前女友陳情。對此,陳菊僅強調到,監委應獨立行使職權,希望大家追查此案沒有顧慮,同時否認收到相關陳情,若當時知道此事,一定會當下處理,強調遵守規定是最基本的事。

至於是否刻意提拔丁允恭,陳菊解釋,來到台北是丁允恭的生涯規劃。

但是有媒體指出,陳菊2018年擔任高雄市長時,曾在市政會議上頒發三等功績勳章給予丁允恭,如今愛將捲入爭議當中,陳菊過去任高雄市長的人事爭議也再次浮上水面,甚至被網友酸到,「現在請辭發言人,半年後升到哪?」