• 首頁
  • 震點新聞
  • 韓國瑜滿天星喊卡陳其邁:疫情影響計畫、經費要移轉

韓國瑜滿天星喊卡陳其邁:疫情影響計畫、經費要移轉

2020-09-11|牛瑀涵 綜合報導

(圖/韓國瑜)

前高雄市長韓國瑜任內推動的滿天星計畫確定喊卡,高市教育局初步擬妥計畫送市長陳其邁核定,預估可省3850萬元;陳其邁今指出,因為疫情原因、且配套措施不完整,今年計畫不可行,經費會轉移其他項目。

陳其邁進一步說明,會要求教育局將經費移至學生參與國際事務、落實雙語教學這兩部分,讓學生更有國際視野,並在雙語教學進度上加快。

滿天星計畫是韓國瑜任內的重要教育政策,預計每年提供100名高雄市在地大專校院生,以交換生方式出國進修,補助金額每人1年2萬美金(約新台幣58萬),另有10萬台幣的機票補助。

但受到疫情影響,第一年僅有57名大學生提出申請,扣除2名應補件而未補件者,實際僅55人申請,目前進入複審階段,但因申請人數遠低於名額,幾乎人人有獎。

高雄市長陳其邁上任後,指示教育局檢討滿天星計畫,希望範圍能更廣、有更多人受惠,也能夠實質增加年輕人的國際事務能力,經檢討後確定滿天星計畫喊卡,共可省下3850萬元預算。