• 首頁
  • 震點新聞
  • 康軒老闆李萬吉說謊!居檢3天跑出去6次新北開罰100萬

康軒老闆李萬吉說謊!居檢3天跑出去6次新北開罰100萬

2020-09-11|林永祥 綜合報導

(圖/康軒官網)

康軒文教集團董事長李萬吉,遭爆料9月5日從大陸返台後,未遵守14天居家檢疫規定,擅自外出運動、騎腳踏車,還進公司開會。新北市衛生局日前開罰50萬元,但經警方調閱監視器畫面,發現他9月6、7、8日各外出2次,認定情節重大,今新北市防疫會議決定加碼,重罰100萬元。

新北市衛生局調查,61歲李萬吉熱愛運動,創立全台最大的康軒文教集團,因業務需求經常往返兩岸,上周從大陸返台後,本該居家檢疫至19日止,卻擅自外出、運動甚至赴位在新店的公司開會,無視防疫規定。

新北市長侯友宜在防疫會議中指出,新北市每天居家檢疫2700人左右,區公所同仁一定要嚴格聯繫與關懷,通訊設備也要隨時掌握,有3次以上電話不接,就必須要求開視訊確認位置,若還是找不到人,里幹事與衛生單位一定要登門了解,避免外出趴趴走的事情再度發生。

侯友宜說,不管任何人都一樣,只要查出來一定依法嚴辦,他也說,第一次可能查到只有出去2次,但後面越查越多,就會開罰越重,提醒所有人不要以身試法。