• 首頁
  • 震點新聞
  • 違法貪玩釀4死要求國賠 吳少喬:不如在孩子身邊好好懺悔

違法貪玩釀4死要求國賠 吳少喬:不如在孩子身邊好好懺悔

2020-09-14|王庭昱 整理報導

(圖/吳少喬臉書)

南投仁愛鄉台電武界壩13日閘門無異常放水,造成下游紮營的5名露營遊客遭溪水沖走,釀成4死的悲劇。事後遭胡女指控,事發前根本沒有聽見廣播,讓她痛失愛女,丈夫至今也下落不明,不排除聲請國賠。對此,同志媽媽吳少喬在臉書表示:藐視河邊警告還要申請國賠?不如多花點時間,在往生的孩子身邊好好懺悔,跟孩子說一句對不起!

13日清晨,2個家庭各自帶著兒女,前往南投武界栗栖溪上游河床露營遇上武界壩6號閘門開啟,20萬噸的大水直洩而下,釀成4死的慘劇,而當時因睡在車上、逃過一劫的胡姓婦人,控訴事發前根本沒聽見廣播、示警,導致家人在睡夢中,連人帶帳篷都被沖走,如今盧姓丈夫失蹤、女兒慘死,她難過表示「不排除申請國賠」。而事件發生後,引發眾多網友爭議,有人認為台電應負起責任;也有人表示,該地區原本就禁止露營,對此,「同志媽媽」吳少喬PO文表示「與其跟國家盧小小爭取國賠,不如在往生的孩子身邊好好懺悔」。

吳少喬指出,高雄氣爆國賠合理,但已架設警告標誌禁止戲水的溪邊,其作用本應如同火車軌道禁止行人步行與穿越,既已禁制還擅自跨越,她表示:這樣不尊重自己生命的行為值得爭取國賠?,儘管能夠理解痛失家人的心情,但當事人到本就會無預警排水的河床上露營,甚至造成家破人亡,吳少喬直言說:「我不允許因為個人藐視安全,去想辦法欺凌國家,還想爭取全民納稅金的國賠阿!」