海峽論壇去或不去 王金平:今天晚上做最後決定

2020-09-14|王庭昱 整理報導

(圖/王金平)

前立法院長王金平率團參加海峽論壇,被央視形容為「求和」引發軒然大波,經過周末的會議討論,國民黨今(14)日晚間決定還要不要參加海峽論壇。行政院長蘇貞昌14日受訪時也表示,中國大陸已經定調論壇是「統一」,而國民黨派人去卻被羞辱是求和,國民黨若還要派團,那國人是什麼印象,就可以想像。

央視主持人李紅一句「求和說」,讓國民黨是否赴海峽論壇產生變數,國民黨主席江啟臣、立法院前院長王金平今(14)天晚上將會做最後決定,並發表聲明。國民黨上周正式行文國台辦要求李紅公開道歉,據了解,目前已收到李紅書面道歉,但與江啟臣要求的「公開道歉」仍有落差,若等不到公開道歉,依目前情勢,國民黨派團參加海峽論壇的機會不高。
對此,蘇貞昌14日上午受訪時說,中國大陸已經定調論壇是「統一」,而國民黨派人去卻被羞辱是求和,國民黨若還要派團,王金平還是要前往,那國人是什麼印象,就可以想像。