• 首頁
  • 震點新聞
  • 批丁允恭藉勢藉端惹陳菊 鍾沛君爆:誰在熊本賑災出訪大肆慶生?

批丁允恭藉勢藉端惹陳菊 鍾沛君爆:誰在熊本賑災出訪大肆慶生?

2020-09-14|王庭昱 整理報導

(圖/鐘沛君臉書)

國民黨台北市議員鐘沛君日前在臉書批評丁允恭渣男風暴後,今天再度貼文表示「惹到陳菊院長,我該注意什麼?」還特別標註,「急,線上等」諷刺意味十足,還加碼爆,「誰在熊本賑災出訪大肆慶生」,「誰切了生日蛋糕,還不准記者發新聞」?

前總統府發言人丁允恭被爆出劈腿、逼前女友墮胎,甚至在擔任高雄市發言人期間於辦公室發生關係,引發軒然大波,監委也介入申請自動調查,然而丁允恭被視為現任監察院長陳菊的昔日愛將,陳菊表示,該怎麼辦就怎麼辦、絕不護短。

對此,國民黨台北市議員鍾沛君抨擊,「陳菊護著丁允恭的臉,我是親眼見過的」。鍾今(14)日更爆料,她當記者時隨時任高雄市長陳菊赴日本熊本賑災考察出訪,晚宴上讓疲於救災的蒲島知事拍著手為陳菊唱「happy birthday」,她痛批「誰在熊本賑災出訪大肆慶生,誰切了生日蛋糕還不准記者發新聞?」

鍾沛君於臉書發文,先是以「惹到陳菊院長,我該注意什麼?」還寫「急,線上等」字句。鍾沛君說,在她發文評論「誰讓丁允恭藉勢藉端」後,同是陳菊愛將的前高雄市秘書處長陳瓊華,很快的po出一張她在出訪晚宴(不知情被拍)的照片,陳瓊華還說那一晚,「蒲島知事在眾人驚喜中坐下,他的幕僚才說這是地震1個多月以來熊本團隊第一場餐會、第一次坐下來好好吃飯。」文末加註「不要拿天災當舞台」。

但對於陳瓊華的貼文,鍾沛君加碼反擊,踢爆當年高雄市府壓新聞的手法與嘴臉。鍾沛君說,她以記者身分出席晚宴,當時全場熄燈,忽然間眾人齊聲高唱著生日快樂,一個鋪上百顆紅艷艷草莓、Q版陳菊畫像的豪華蛋糕被推出來,台上髮色斑白的蒲島知事,益發突顯壽星陳菊的神采奕奕。

鍾沛君直言,既然現在已貴為監察院長辦公室主任的陳前處長要「考古」,那就好好來談談,「誰在熊本賑災出訪大肆慶生,誰切了生日蛋糕還不准記者發新聞」。

鍾沛君說,時間回到2016年,這趟為期三天,名為賑災考察的出訪,她從得知要隨行採訪開始,不斷聯繫時為新聞局長的丁允恭,想知道行程怎規劃,丁局長要嘛沒接也不回,要嘛叫她自己問洪姓科員(也是多年跟著花媽幕僚)。

鐘沛君說,當時高雄同事知道她為這趟出訪瞎忙,告訴她「重點在丁局長身上,洪科員只是棋子!」「妳跟他用心搏命,他還是眼睛長頭上的。」

鍾沛君回想,6月10日,還是不知道具體採訪行程的她就這樣登機了,看著已然安坐商務艙座位的陳菊,她和攝影非常焦慮,擔心三天分的新聞版面會開天窗。當晚,她們透過翻譯採訪熊本熊的蒲島知事,聽他談災後重建。

鍾沛君指出,「退萬步言,既然有晚宴,順便慶生又何妨?是啊,那若是這樣又何必酸溜溜的留言,說『高雄姐妹市的天災,路破天雨,所以沒能好好招呼媒體,我們很抱歉。』彷彿是因為路破天雨才影響了公務,但路再怎麼破,也沒顛壞了訂製蛋糕;天再怎麼雨,也沒澆熄慶生的雅興不是嗎?」

最後,鍾沛君更酸,「真要抱歉,就留給『路破天雨』還得幫陳菊慶生的熊本團隊;真要抱歉,就留給被丁允恭傷害的那些心。當陳菊市長成了陳菊院長,那更悍更肥大的羽翼下,是否越來越多肆無忌憚的『自己人』?」