• 首頁
  • 震點新聞
  • 王定宇稱東沙島被包圍不算散布假訊息? 孫大千:蘇揆「睡著了嗎?」

王定宇稱東沙島被包圍不算散布假訊息? 孫大千:蘇揆「睡著了嗎?」

2020-09-14|王庭昱 綜合報導

(圖/王定宇)

中共解放軍近期在台灣西南空域進行大規模海空軍演,民進黨立委王定宇日前爆料,東沙島周遭海域,從9日上午7時起至昨晚,遭到海上民兵、大批船隻包圍,這番言論卻遭海巡署打臉。前國民黨立委孫大千表示,王定宇的說法「唯恐天下不亂」,恐釀社會秩序動盪及國家安全威脅,面對嚴重脫序行為,為什麼蘇可以視而不見,聽而不聞呢?他轟蘇貞昌「睡著了嗎?」

王定宇稱東沙島被包圍,遭海巡署打臉,並澄清,東沙島船隻正常出入,9日至11日偵獲6艘商貨輪通過,並沒有陸船包圍的事情。對此,王定宇則稱,有關包圍的定義,若是指「團團圍住」,台灣國防部所述「並未有此情況」為真,但他所指涉的「包圍」,是依據共軍水面上艦艇部署和空中戰機巡弋,橫隔在台灣和東沙間,等於切斷台灣與東沙的運補、通行,形成包圍效果的「孤島」,共軍這種做法,台灣必須嚴肅面對。

孫大千在臉書直言,蘇貞昌是睡著了嗎?如果這不算是「散布假訊息」,那什麼才算是「散布假訊息」呢?孫大千提及,台南市議員針對「假三倍券」召開記者會,不過是資訊稍微有誤,就被蘇以散布假訊息移送法辦。姑且不說事後的確發現市面上有假三倍卷,就算消息有誤,對社會秩序和國家安全也不會造成太大的衝擊。反觀王定宇稱東沙島被包圍一事,完全是純屬虛構。如此「唯恐天下不亂」的假訊息,可能會造成社會秩序的動盪以及國家安全的威脅,面對這麼嚴重的脫序行為,為什麼蘇貞昌可以視而不見,聽而不聞呢?

孫大千諷刺表示,看到藍軍就開槍,看到綠軍就裝睡,「在蘇貞昌的眼中,『藍綠就代表了是非』」。