楊蕙如對質柯文哲? 柯文哲:她不敢來的

2020-09-15|林永祥 整理報導

( 圖 / 擷取自網路 )

「卡神」楊蕙如爆料,指控柯文哲團隊欠下百萬餘元的紀念品款項,要求柯文哲出面對質,「付過錢了嗎?」。對此,柯文哲今(15)日表示,與楊蕙如「道不同不相為謀」,與網軍的理念不合,寧可選擇正派做法。

楊蕙如爆料,柯文哲於2014年競選時曾舉辦健走活動,當中的800萬元的活動支出,沒有一毛錢是柯文哲團隊出的,要求柯文哲查清楚當時是誰請款的,誰請款就是誰拿走這筆錢的,「真正的政治蟑螂不要再賴在我身上」。

對此,柯文哲回應,2014年的健走活動花了800萬元,當時他是台北市長候選人,參與許多募款活動,他也無法掌握所有的活動,也是由於2014年的帳目太亂,2018參選台北市長時,就取消大多數募款餐會,直接辦理網路募款。

柯文哲表示,候選人並不會去看每一筆帳,應該要去看當時是誰主辦的,誰就該負起責任,「過去的事情,就不要再去說什麼,但每件事都會去檢討」。

至於楊蕙如要求對質一事,柯文哲說,「楊蕙如不敢來的」,強調楊蕙如若要來對職,面對議會議員的問題,她就措手不及了。至於楊蕙如說到,還有許多料可以爆,柯文哲則表示,「行得正不怕,見怪不怪」。