「願為台灣闖虎穴」 周錫瑋:民進黨怕共產黨

2020-09-15|林永祥 整理報導

( 圖 / 周錫瑋 臉書 )

國民黨昨(14)日宣布,決定不以政黨形式參與海峽論壇,但仍保留個人名義與會。對此,前台北縣長周錫瑋今(15)日臉書發文表示到,他十分願意參加海峽論壇,嗆民進黨沒膽參加,「我就期待你來抹紅我、罵我、羞辱我,因為我不在乎」。

周錫瑋表示,這幾天都在吵海峽論壇的事,無論是該派誰參加、抹紅或統戰、求和說等等,周錫瑋表示這些都是片面之詞,無論是誰都應該去參加海峽論壇,尤其在兩岸之間很久沒談之後,這樣下去只會更容易產生誤會。

周錫瑋反問到,海峽論壇的性質是甚麼?重點就是「談」,無論是ECFA、戰爭、人民交流,所有的事物都要談,過去有談、有交流,都不曾有事發生,現在民進黨談就有事,所以用「反滲透法」、「國安法」來嚇國民黨。

周錫瑋批評,民進黨正在從民主走向專制,無論其他人說什麼,就被批評、被抹黑,他表示,這篇文章也一定會被抹黑、抹紅,但是他從來不怕,因為自己站在和平的目標去追求,站在台灣民主的目標去追求,站在捍衛所有百姓法治民主自由的角度去談話。

周錫瑋強調,自己願意去海峽論壇,因為台灣所有人民都希望ECFA能夠續約,更不希望兩岸關係持續緊張,「這叫追求台灣人民的和平,這不叫求和」,他表示這樣才能表現出尊嚴,在那才有對等、才有舞台可以講話,「民進黨怕共產黨,國民黨不怕,可以跟共產黨談」。