賴清德LINE開張 鄭文燦坦言想過要當總統

2020-09-16|王庭昱 綜合報導

(圖/賴清德臉書)

民進黨2024總統大選兩位熱議人選日前動作引人注目,副總統賴清德的「LINE@官方帳號」開張;桃園市長鄭文燦上網紅「Alizabeth娘娘」節目受訪時坦言「我心裡有想過」要當總統。

賴清德參訪LINE台灣辦公室,了解跨國企業在台灣的營運及數位創新服務現況。他表示,無論是發展LINE TV, LINE TODAY或 LINE PROTOSTAR,「LINE台灣」在網路及影視內容產業和政府一起攜手向前,也不斷加速內容與產業創新。

賴清德臉書公布了參訪照片,與「熊大」合照的他,用姓氏諧音俏皮地向粉絲招手:『在線等,快加我『賴』」;「今天LINE了沒?我在這裡要告訴大家,我的LINE@官方帳號開張了!期待和你們加一下「賴」!」

鄭文燦則是上「娘娘」的節目,行銷桃園市的旅遊景點。節目最後快問快答時,被問及有沒有貪汙?鄭文燦回應說,「沒有」;「台灣現在貪汙就抓,當黑官就要有心理準備」。

接著被問到「有沒有想要當總統?」鄭文燦說,「我心裡有想過」;「但是呢,我知道大部分夢想無法實現,所以乾脆不要想」。

節目播出後,鄭文燦在公開行程中被問及此事時說,這是網紅娘娘要推銷桃園殺出了一個番外題,而他認為「其實有現在才有未來,所以人生不要預設劇本應該如何走。」

鄭文燦還說,「我覺得台灣要好,就是總統把總統的事情做好,院長把院長的事情做好,市長就把市長的事情做好,台灣才會好」,所以他就是專心市政、努力建設、心無旁鶩。