• 首頁
  • 震點新聞
  • 中國首曝台灣2900位有力人士名單未見蔡英文、韓國瑜

中國首曝台灣2900位有力人士名單未見蔡英文、韓國瑜

2020-09-16|林永祥 綜合報導

(圖/蔡英文、韓國瑜)

深圳振華數據公司(Zhenhua Data),擁有龐大的全球情報數據,標榜建立240萬筆以上的海外重要人事資料,在全球有20個收集點。近日台灣名單首度曝光,其中包含前總統馬英九、親民黨主席宋楚瑜、國安局副局長胡木源等人的資料。

據《自由亞洲電台》報導,深圳振華數據庫內有2900多名台籍人士的個人資料,包含性別、生日、地址、職務、電子信箱、婚姻狀況、社群網路帳號的基本資料,其中有些人的檔案上還附有照片,多是老舊照片,或是來自台灣、大陸媒體報導,數據庫中還有個特別獨立的項目,詳列該人士的法律案件或犯罪資料,像馬英九的特別費案就被記錄在內。

名單中除了有馬英九、宋楚瑜、台積電董事長張忠謀夫人張淑芬等重要人士,立委蔡易餘、前立委沈富雄、段宜康等政商人士、民運人士也都在內,甚至還有藝人吳克群、主播夏嘉璐、白冰冰前夫梶原一騎等人的資料。

不過,總統蔡英文、高雄市前市長韓國瑜等人的資料,卻沒有被記錄在資料庫中。