民進黨創黨34週年 927辦民主開唱音樂會

2020-09-17|牛瑀涵 綜合報導

(圖/謝佩芬臉書)

民進黨發言人謝佩芬16日說,有關2020年黨慶活動,將在9月27日舉辦《民主開唱》音樂會,邀請新加入的「辣台派」朋友,以及陪著民進黨走過每一哩路的創黨及資深黨員,相聚一堂。

謝佩芬表示,今年520蔡英文總統回任黨主席,民進黨號召辣台派線上入黨,推出系列暑期營隊課程,持續邀請年輕世代,與我們一起參與政治、勇敢發聲。而在今年夏天的尾巴,民進黨即將邁入創黨34週年的日子,將舉辦音樂會,邀請黨員一起重溫台灣民主長路上,這些難忘的音樂與回憶。

另外,謝佩芬於中常會後轉述,蔡英文聽取台灣民主學院林秉忠主任「台灣民主原動力」報告後表示,民進黨是一個著重人才培育與經驗傳承的政黨,由台灣民主學院所職掌的黨內教育訓練工作,讓黨務人員能熟悉黨務運作,讓從政同志及幕僚能研習問政與選戰技巧,讓監票人員及種籽講師實作等培訓,都是讓民進黨得以順利取得中央執政與立院過半的重要基礎。

蔡英文說,民主學院就像變形金剛,會根據不同的選舉情勢,調整成不同的作戰模式,也會依照不同的需求進行組織變陣,這就是真正「需要在哪裡,訓練就在哪裡;需要在哪裡、學院就在哪裡」的最佳寫照。

蔡英文表示,她也要請所有民進黨的夥伴,為黨的永續發展、為台灣的美好未來,持續培力青年朋友投入公共事務、參與台灣的民主進步,落實黨務工作應有「平時充分整備、戰時萬事具備」的目標,為台灣注入民主的原動力。