• 首頁
  • 震點新聞
  • 「勝蔣神棋」高嘉瑜卻成綠營棄子?網哭:民進黨不要妳我們要

「勝蔣神棋」高嘉瑜卻成綠營棄子?網哭:民進黨不要妳我們要

2020-09-17|林永祥 綜合報導

(圖/高嘉瑜)

立委蔣萬安有「立院男神」之稱,被藍營支持者寄予厚望,視為下屆台北市長「必勝人選」。網友認為,民進黨唯一能跟蔣拚的,只有「港湖女神」、新科立委高嘉瑜;不少網友更直言:「民進黨不要高嘉瑜,我們要!」也有人認為,若高真因黨內人際關係太邊緣遭排擠無法參選台北市長,那麼回來選基隆市長一定無人能敵。

網友在PTT論壇發表《你們覺得高嘉瑜有沒有機會選台北市長阿》一文,寫道:「以她的歷練算夠了,議員、立委都有,人氣、顏值、學歷也很好。國民黨沒意外應該會派出蔣萬安,以民進黨在台北市的版圖來說,派高嘉瑜應該可以取得很多。你們覺得,高嘉瑜有沒有機會代表民進黨參選台北市長阿?」

文章一出,討論熱烈。不少網友直言:「不可能,她本來就孤鳥邊緣人,之前蹭柯讓黨內更不爽她」、「她邊緣人,不可能有機會選台北市長」、「她真的是孤鳥,除了賴清德,她似乎沒跟誰友好」、「孤鳥邊緣人,最多立委」。不少網友疑惑回應:「她在地方上這麼有親和力,為什麼在黨內?」「八卦!!原來高嘉瑜在黨內人和很差?為什麼啊?」讓高嘉瑜「人氣高卻人緣差」說法再度浮上檯面。

對此,不少網友為高嘉瑜大抱不平,留言表示:「民進黨不要高嘉瑜,我們要!」「憑什麼高嘉瑜不能選台北市長?」「高嘉瑜出生基隆,回來選基隆市長一職,我投妳」、「高嘉瑜比陳時中有贏面多了」、「吳怡農已經輸蔣萬安一次,高嘉瑜有贏面多了」、「慢慢等,總有一天會輪到她的」、「她沒靠山」。