動作快農遊券今天到期 80萬張尚未使用

2020-09-17|牛瑀涵 綜合報導

(圖/農委會臉書)

農委會推出500萬張「農遊券」,使用期限於今日即將到期,不過截至昨晚仍有80萬張尚未使用。針對最後若有票券未使用,農委會表示目前正在規劃該如何利用。

農委會加碼振興三倍券,推出500萬張面額250元的「農遊券」,據統計到昨日已有419.4萬張被使用,估計至今帶動至少43.11億元商機。不過今天已是使用期限的最後一天,但仍有約80萬張尚未使用。

農委會指出,推出「農遊券」雖有意鼓勵民眾購買國產農產品、參與休閒農業旅遊,但目前有使用的部分,8成民眾都是到農會消費購買農產品。針對若有民眾刪掉通知簡訊,農委會表示也可申請補發驗證碼,在農遊券專區就有申請補發驗證碼的功能,只要登記資料正確,經系統比對後就會重新收到驗證碼。

針對若最終仍有未使用的農遊券,農委會也表示正持續討論、研究如何另外安排;對於農遊券使用效率為何較其他振興券來得慢,也將在活動結束後進行抽樣研究。