• 首頁
  • 震點新聞
  • 藍擬杯葛立院開議 蘇貞昌喊話:國人希望聽美豬完整報告

藍擬杯葛立院開議 蘇貞昌喊話:國人希望聽美豬完整報告

2020-09-18|王庭昱 綜合報導

(圖/行政院)

立法院18日開議,國民黨立委為抗議瘦肉精美豬進口,擬祭出議事杯葛手段。行政院長蘇貞昌受訪說,相信國人同胞希望聽到他代表政府向國人同胞完整報告,也希望政黨無論怎麼樣競爭,大家也都應該要讓國人同胞聽到政府完整的報告會比較好。

蘇貞昌表示,專案報告是國民黨提議的,也經過朝野黨團大家協商簽字安排的,他也會應邀前往誠心誠意的跟國人同胞,藉由國會開議報告美豬、美牛的事。

至於蘇貞昌在行政院會要求所有的部會首長,除非有特別的事情經由核准,否則都一定要親自到立院備詢,蘇貞昌說,這是對立法院的尊重,所以他都會在立法院開議前很認真地要求,這是多少年來的慣例,不要轉彎。

另外,對於共機頻頻擾台,國防部公布中國戰機航徑反制一事,蘇貞昌表示,中國武漢肺炎對全世界那麼大衝擊的此時此刻,而中國本身也有種種災害發生,應該人民很辛苦的時刻,中國卻一直軍機、軍艦對區域的和平、周邊的國家產生壓力或造成動盪,其實都很不必要。

蘇貞昌說,我們基於保護國家安全、主權跟國民的安全,我們對於台灣所受到的騷擾或威脅,我們也都會讓全世界知道,也都會讓友我的國家知道,這樣大家才能看到誰才是麻煩製造者。